中科院赣江创新研究院夏令营宣讲会暨稀土实验班生产实践动员

时间:2024-06-29

科院赣江创新研究院夏令营宣讲会暨稀土实验班生产实践动员大会

化学化工学院讯,杜浩旋报道)为帮助学院学生了解保研升学的形势与政策,明晰专业的发展前景,提前做好学业规划,化学化工学院邀请了中国科学院赣江创新研究院郑金祥老师于6月28日在建工楼A1301进行夏令营宣讲。化学化工学院化学系副主任李东平主持会议,化学化工学院化学、制药、稀土实验班等方向学生共80余人参加此次会议。

会议伊始,李东平老师介绍了中科院赣州创新研究院的基本情况,鼓励同学们响应国家稀土产业战略,继续在稀土相关方向和专业进行深造,今后为国家稀土行业高端发展出贡献

随后,郑金祥对赣江创新院即将开展第五届稀土科技夏令营活动进行宣讲。郑老师分别从研究院的科技发展创新模式、人才培养方案和学习生活环境三方面进行了介绍,激发了同学们对相关科学技术的学习、研究兴趣。最后,他鼓励同学们参加夏令营,到赣江创新院进一步相互交流、学习深造。

在问答环节,同学们对感兴趣方向的培养模式、面试流程和研究所毕业去向进一步提出问题,郑金祥老师认真负责地进行了答复,并主动分享了自身经验与资源,助力同学们明确方向,迎接未来。

宣讲结束后,李东平老师就2024年稀土实验班生产实践工作进行了详细部署,并对实习总体安排作了介绍,指出实习是理论同实践结合的重要途径,希望同学们通过生产实践进一步夯实理论知识,培养职业素养,提升职业能力,并从工作安全、人身安全和生活安全三个方面作了安全教育提醒。李东平老师指出,兜牢安全底线是学院实习管理工作顺利开展的必然要求,在实习期间同学们务必严格听从带队老师和实习单位工程师指导,确保岗位实习安全平稳推进。

此次活动极大鼓舞了同学们求学的信心,解答了同学们在保研过程中的疑惑,体现着学院对同学们的关心与期望。希望同学们始终保持积极的心态,做好充分的准备,不忘初心,砥砺奋进。

(摄影:杜浩旋 审校:李东平